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28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 11:20

Extrait du journal La lanterne magique d'octobre 1833.

" LE REPAS DE CHAIR HUMAINE.

Le bifteck de guillotiné. La cuisine des sauvages.

Il y a quelque temps, un élève en chirurgie fit servir à déjeuner à un de ses camarades, en place de bifteck une tranche de la cuisse d'un cadavre de guillotiné. Celui-ci en mangea, sans soupçonner la nature de cet horrible mets; l'ayant connue plus tard un duel s'ensuivit, et l'auteur de cette plaisanterie fut grièvement blessé.

Tout récemment, deux Anglais ayant remonté le fleuve de l'Essequibo, et s'étant aventurés dans les terres, se trouvèrent au milieu d'une troupe de Caraïbes, dont le chef les accueillit très-bien, et leur offrit même à dîner. On servit à nos voyageurs du poisson dont l'assaisonnement était excellent, puis un morceau de chair et deux mains grillées. Les Anglais, croyant que c'était de la viande de singe, s'excusèrent, et dirent qu'ils avaient l'habitude de ne jamais manger de viande lorsqu'ils étaient en voyage. Le chef se mit à ronger les mains avec beaucoup d'appétit, et tout en mangeant, il demanda à ses hôtes s'ils avaient trouvé le poisson à leur goût. - "Parfait, dirent-ils; mais la sauce surtout était délicieuse. - Vous avez raison, répliqua le chef, car pour tous les mets la meilleure sauce est celle qu'on fait avec de la chair humaine." "

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